郑州市文物局认真学习贯彻市委十一届五次全体(扩大)会议精神
来源:机关支部  时间:2017/11/28  

    11月27日上午,郑州市文物局在局机关三楼会议室召开专题会议,传达学习贯彻市委十一届五次全体(扩大)会议精神,局党组成员、中层以上干部和局属单位党政正职参加会议。

    会上,局党组成员、副局长闫凤岗传达了省委十届四次全体(扩大)会议精神、市委十一届五次全体(扩大)会议精神和市委书记马懿在会上的讲话精神。党组书记、局长任伟结合文物系统实际,就学习贯彻市委十一届五次全体(扩大)会议精神提出三点意见。一是全市文物系统要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决拥护习近平总书记核心地位和党中央权威,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以这个伟大旗帜统领各项工作。二是马懿书记在全会讲话中指出要像抓经济工作一样抓文化建设,并将四大历史文化片区建设和生态保遗工作列为市委市政府中心工作,这是文化遗产保护工作的重大历史机遇,全市文物系统广大党员干部职工要深刻认识这一重大历史机遇,上下同心,抓住机遇,乘势而上,为传承城市文脉,彰显文化特色,打造中原文化高地,积极开启全市文化遗产保护事业新的征程。三是要认真学习贯彻市委十一届五次全体(扩大)会议精神,保证传达到每一个单位、每一名职工,使全市文物系统广大党员干部职工以市委全会报告尤其是报告中关于文物工作的各项任务为指导,圆满完成全年文物工作目标任务,不断扩大工作成效,并认真作好2018年各项工作目标谋划,积极推动文化遗产保护事业新发展,为打造华夏历史文明传承创新区、建设国家中心城市贡献力量。

 

                                    


打印此文 关闭窗口