郑韩故城入列国家考古遗址公园
来源:新郑市旅游和文物局  时间:2017/12/04  

    12月2日,国家考古遗址公园现场工作会上,国家文物局公布第三批国家考古遗址公园名单,新郑郑韩故城考古遗址公园成功列入,此次全国共有12处考古遗址公园列入国家级名单。

    郑韩故城是国务院公布的首批全国重点文物保护单位,是目前世界上同时期保存最好、最完整的城池之一。2001年被评为“中国20世纪100项考古大发现”之一。2005年,被列为首批国家重点扶持保护的36处大遗址之一。2006年,国家文物局将郑韩故城划入100处大遗址重点保护项目之一。
    新郑市将严格按照文物保护法和国家考古遗址公园管理办法等法律法规规定,进一步加强考古遗址公园的建设和运营管理,妥善处理好遗址考古、保护、研究、展示和合理利用之间的关系,不断探索创新考古遗址公园运营模式,集中展示新郑城市历史,切实提升城市文化软实力。(王凯)


打印此文 关闭窗口