郑州市文物局开展讲解员技能比武
来源:机关支部  时间:2017/12/08  

    12月7日下午,郑州市文物局在机关六楼会议室组织开展以“展技能风采,树商都形象”为主题的2017年全市文物讲解员技能比武活动。郑州二七纪念馆、郑州博物馆、郑州市大河村遗址博物馆、郑州市商城遗址保护管理处、郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆共选拔16名讲解员参加。经过激烈角逐,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖7名。

    根据《郑州市人民政府办公厅关于在全市开展百万职工技能比武活动通知》精神,郑州市文物局专门下发通知、制定方案,在局属文博单位开展讲解员技能比武活动。活动开展以来,各单位思想重视,严密组织,讲解员积极参与,紧密结合岗位实际学知识、练技能。此次比武,既是对讲解员技能素质的综合检验,也是促进相互交流、共同提高的平台,对于提升讲解员队伍整体素质,提升讲好郑州故事、传播古都文明,更好地宣传郑州、推介郑州、服务社会,促进国家中心城市建设,打造中原文化高地具有积极的推动作用。


打印此文 关闭窗口