新郑市长马志峰调研文物保护利用工作
来源:新郑市旅游和文物局  时间:2018/02/26 10:02  

    2月24日上午,新郑市委副书记、市长马志峰调研文物保护利用工作。副市长李猛,市政府办、督考办、旅游文物局、住建局等部门主要负责人参加调研。    

    马志峰一行先后来到郑韩故城北城门遗址发掘工地、郑韩故城国家考古遗址公园、郑韩故城国家古遗址公园消防站、莲鹤广场、卧佛寺塔、欧阳修文化公园、白居易文化园等地,详细了解各处文物保护现状、历史价值和文化产业发展情况。

    马志峰对近年来全市文物保护利用工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,相关部门要创新文物保护工作的方式方法,进一步加强文物史料的挖掘完善工作,更加扎实有效地开展保护工作。对能够进一步开发利用的文物要尽力开发利用,不能开发利用的要想方设法保存好、修缮好、维护好。要加大文物保护资金的投入力度,建立比较完善的文物保护长效机制,确保各级、各类文保单位得到有效保护。要科学合理开发和利用文物,使其成为全市文物旅游和文化产业发展的推动力。

 


打印此文 关闭窗口