市文物勘探办经开区工作站建立
来源:郑州市文物勘探管理办公室  时间:2018/03/23 17:03  

    从2018年1月1日起,我市开始实施招标拍卖挂牌出让国有土地使用权考古调查勘探发掘前置改革。郑州市文物局党组高度重视、积极推进。局长任伟多次带队到各区开展工作调研,要求郑州市文物勘探管理办公室认真贯彻落实市政府文物勘探前置改革,做好政策衔接,充分发挥新机制的效能,积极配合我市国家中心城市建设。

    为探索文物工作服务经济社会建设的创新模式,推进经开区“双十工程”项目建设,3月22日,市文物勘探办主任王文华和副主任张雪珍带领相关科室负责人来到经开区现场办公。

    在了解到经开区项目建设过程中文物勘探工作面临的时间紧、任务重的困难时,该办决定创新工作机制,设立郑州市文物勘探管理办公室经开区工作站。勘探办工作人员将在工作站现场办公,受理经开区文物勘探业务,及时解决项目建设中出现的实际问题。王文华主任表示,市文物勘探办将坚持“依法依规”“应简必简”“统筹推进”“服务便民”的工作原则,积极推进文物勘探前置改革,为经开区文物勘探工作提供高效优质服务。(陈利民)


打印此文 关闭窗口