市文物局召开2018年度党风廉政建设专题工作会
来源:综合派驻文物局纪检组  时间:2018/03/28 16:03  

    

    3月26日上午,郑州市文物局党组在局六楼会议室召开文物系统党风廉政建设工作会议,局机关全体人员和局属各单位班子成员参加会议。会议由局党组副书记郭磊主持。

    会上,市纪委监察委综合派驻文广新局纪检组长梁晓冬受局党组委托作工作报告;局党组书记、局长任伟代表局党组与局属各单位签订2018年度党风廉政建设和反腐败工作目标管理责任书;最后任伟就抓好工作落实提出明确要求。

    梁晓冬首先回顾了文物局在2017年度党风廉政建设和反腐败工作中所做的工作,充分肯定了在强化组织领导,全面从严治党责任深入落实;强化思想教育,政治生态建设得到提升;强化监督制约,权力行使规范有序;强化制度建设,规矩意识不断增强;强化正风肃纪,工作作风持续好转等五个方面取得的成效。随后对2018年度党风廉政建设工作从六个方面进行了安排,即切实提高认识,深入贯彻落实党的十九大精神;突出政治建设,努力营造风清气正的政治生态;强化担当意识,切实压实全面从严治党政治责任;从严正风肃纪,坚决整治群众身边腐败问题;加强纪律建设,持续有效地推进反腐败斗争;深化以案促改,推进标本兼治长效机制建设。

    任伟结合文物系统实际,提出三点工作要求:一是要提高思想认识,把握努力方向。党风廉政建设和反腐败工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,切实增强坚定不移推进全面从严治党的责任感、使命感,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;二是要压实两个责任,落实目标任务。切实履行全面从严治党政治责任,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,把落实党风廉政建设和反腐败工作的责任扛稳抓牢。要清醒认识到做好党风廉政建设工作是做好文物工作的基础性、前提性和保障性工作。要理清工作思路,把反腐倡廉工作与业务工作一起研究、一起部署、一起落实、一起考核,做到相互协调、相互促进;三是要突出工作重点,全面开展监督。要深入贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,强化信任不能代替监督、不受监督的权力必然导致腐败、党内监督没有例外等意识,加强对行使职权、遵守党纪党规和落实中央八项规定精神等方面情况的监督,严肃追究违纪违规责任,为推进文物事业健康发展提供坚强的政治保障,为加快郑州建设国家中心城市做出文物工作者的新贡献。

 

 


打印此文 关闭窗口