文物知识宣讲第三场走进省经济技术学校
来源:办公室  时间:2018/03/29 15:03  

   3月27日下午,“文物知识进校园”宣讲活动第三场来到河南省经济技术学校,受到了学校师生的热烈欢迎。郑州市文物局副局长胡鹏,郑州人民广播电台副台长刘平、台长助理方敬毅,河南省经济技术学校领导班子和部分师生参加了此次活动。

    与前两场宣讲活动不同的是,在保留了经典节目的基础上,增加了与学校的互动,老师和同学们结合活动主题,将古诗词诵读、太极表演融入新的表现内容,丰富了节目形式,更全面地展示了郑州多样的历史文化。郑州市商城遗址保护管理处讲解员李梦瑶讲述了郑州城隍庙里的《福赞碑》,启示大家要坚定文化自信,增强对中华文化的认同,为实现中国梦的新征程注入不竭动力。郑州博物馆、郑州二七纪念馆、郑州市商城遗址保护管理处和郑州市大河村遗址博物馆还与学校结成共建单位,为同学们搭建爱国主义社会教育实践基地,让更多的学生走进博物馆,走进历史文化,了解郑州,建设郑州。

 


打印此文 关闭窗口