文物知识进校园 文旅融合促发展
来源:办公室  时间:2018/04/11 15:04  

    

    4月10日下午,由郑州市文物局和郑州人民广播电台联合举办的“文物知识进校园”宣讲活动,走进郑州旅游职业学院,这也是此次活动的第四站。

    《穿越千年的史前密码——“白衣彩陶盆”》,讲述了5000多年前大河村先进的生产力,以及先民的勤劳和智慧。《商都拾趣》诙谐有趣,带领同学们“参观”了郑州博物馆。《不曾忘却的城市记忆》透过文物讲郑州城市发展,回望历史,激励前行。郑州旅游职业学院王子翰同学的《少林寺》讲解,把歌曲和讲解融为一体,粗犷雄放,刚劲有力。集体朗诵《青春宣言》表达同学们保护文物,传承中华优秀传统文化的坚定信念。

    郑州旅游职业学院是我省唯一一所以培养旅游人才为主的公办高等职业院校。近年来,该校重视学生职业能力培养,对接国际知名品牌旅游企业,输送一大批中高级管理人才和业务骨干,拓宽了学生职业发展的平台。

    讲解也是旅游学校同学的基本功。当天,郑州博物馆、郑州二七纪念馆、郑州市大河村遗址博物馆的文物讲解获得学校师生的广泛赞誉。纷纷表示,文博讲解员的业务素养和精神风貌给大家留下深刻的印象,此次活动提供了难得的学习和交流的机会。


打印此文 关闭窗口