文物知识进校园 与工业设计师生交流
来源:办公室  时间:2018/04/22 10:04  

    4月20日下午,“文物知识进校园”宣传活动第五站来到河南省工业设计学校。

    此次活动,结合该校专业特点,各馆讲解员以物为主,郑州二七纪念馆讲述了《京汉铁路工会会员证》、郑州市大河村遗址博物馆讲述了《白衣彩陶盆》、郑州市商城遗址保护管理处讲述了《福赞碑》、郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆讲述了《古荥汉代冶铁炉》的故事,告诉同学们每一件文物呈现的先民勤劳和智慧。

    

    郑州市大河村遗址博物馆排演的三句半《聊聊咱的大河村》首次亮相,通过揭示五千年前的彩陶密码,使同学们加深了对大河村遗址的了解。吾空空博物馆创作团队代表吾空空、不二飞向大家介绍这个线上虚拟博物馆的创作思路,鼓励同学们多学习中国历史、多了解传统文化,多走进博物馆,以创意设计传承中华优秀文化。   

    

    河南省工业设计学校徐宏辉同学的二胡独奏《赛马》,广通社同学的朗诵《中华颂》,展现了同学们朝气蓬勃的青春和奋进拼搏的态度。郑州二七纪念馆的流动“展厅”也来到活动现场,讲述郑州城市的历史文化。


打印此文 关闭窗口