“中原地区文明探源”学术考察组到大河村遗址博物馆考察指导
来源:郑州市大河村遗址博物馆  时间:2018/04/25 11:04  

   为了解中原地区文明探源课题研究中具有重要学术价值的重要遗址的考古发掘与研究成果,以便于中原地区文明探源工作的开展,4月24日上午,在河南省文物局局长田凯、郑州市文物局局长任伟的陪同下,郑州中华之源与嵩山文明研究会名誉会长王文超、会长刘其文、副会长齐岸青带领的“中原地区文明探源”考察组,到郑州市大河村遗址博物馆进行学术考察。

    考察组详细了解了大河村遗址考古发掘研究、遗址博物馆建设运营和国家考古遗址公园项目建设推进情况,和刚完成的遗址区考古调查勘探的最新工作成果,参观了遗址展示区和出土文物陈列区。考察组成员围绕大河村遗址的平面布局、文化内涵、重要价值及其在华夏文明起源中的重要地位等问题进行了交流。一致认为,大河村遗址分布面积大、延续时间长、文化链条完整、文化内涵丰富、后续考古成果可期,做好文物考古研究工作,对于中原地区文明探源工作的顺利开展,将会起到积极的推动作用。

 


打印此文 关闭窗口