二七区召开文物安全工作会议
来源:郑州市二七区文化旅游局  时间:2018/06/29 17:06  

    6月28日下午,二七区组织召开全区文物安全工作会,副区长董治会出席会议。区文化旅游局、发改统计局、财政局、国土局、二七规划分局、嵩山路公安分局、各乡镇(街道)、管委会等36家单位分管文物工作领导参加了会议。

    会议传达省、市文物安全工作会议精神,部署全区文物安全工作内容。

    董治会在会上强调,一要提高认识,切实增强文物安全工作的责任感和紧迫感。要深刻领会习近平总书记“保护文物功在当代、利在千秋”“各级党委和政府要增强对历史文物的敬畏之心”“树立保护文物也是政绩的科学理念”三句箴言的精神内涵,切实提高思想站位,从讲政治的高度充分认识文物安全工作的重要性。二要突出重点,切实强化文物安全工作的针对性和实效性。严格落实地方政府主体责任、职能部门监管责任和文物使用单位(个人)直接责任,公安、工商、文物等部门要加强沟通,定期开展文物安全及文物流通市场检查,严厉打击文物犯罪活动。三要完善措施,切实增强文物安全防范力度和监管力度。各乡镇(街道)、管委会要健全完善田野文物、文物建筑的检查和巡查制度,确定重点内容,分解检查巡查项目,建立长效机制,使文物安全监管工作经常化、制度化、规范化。

 

 


打印此文 关闭窗口