新郑市旅游和文物局局长赵舒琪慰问文探职工
来源:新郑市旅游和文物局  时间:2018/07/19 10:07  

    7月18日,新郑市旅游和文物局局长赵舒琪带领全体班子成员慰问奋战在文物勘探工地的工作人员。

    文物勘探是调查了解地下文物遗迹分布情况的重要手段,是进行考古发掘的依据,也是保护地下文物免受建设性破坏的和保证建筑工程质量的一项重要举措。

    进入三伏,正是一年中最热的时期,但勘探人员仍然坚守在一线开展文物勘探工作。一份关爱,一份清凉,赵舒琪局长来到郑州中原国家粮食储备库文物勘探工地,给同志们送去太阳帽、毛巾、胶鞋、夏桑菊、香皂等慰问品,叮嘱大家要做好防暑降温,为完成各项勘探任务强基固本。

    赵舒琪还检查了文物勘探质量、工地安全等情况,并提出要求,一要把握勘探质量。要按照操作规范,严格把握孔深孔距,技术人员要逐孔摸查,确保不漏任何遗迹现象;二要做好现场勘探记录。在勘探过程中,技术人员要全面收集文物勘探第一手资料,对探明的遗迹现象要写出文字记录,把现场记录做准做细。三要重视文物安全。工作中积极与建设方协调,制定安全防范预案,确保勘探过程中的地下文物安全,为新郑的经济发展提供更加便捷、高效的服务。(刘铁民)


打印此文 关闭窗口