新郑市旅游和文物局文物宣传进机关
来源:新郑市旅游和文物局  时间:2018/08/28 11:08  

    8月27日,新郑市旅游和文物局文物保护集中入户宣传工作走进新村镇政府。

    此次活动,新村镇政府高度重视,组织全体干部职工及村干部到场参加。文物宣传员通过宣传展板、《文物工作政策摘编》、文物宣传册、《文物保护一览表》等向乡镇干部宣传文物法律知识,并与现场干部进行文物工作交流。

    新村镇副镇长左振宇强调,新村镇作为新郑市文物资源比较集中的乡镇,共有文物保护单位13处,涉及郑韩故城、裴李岗遗址、望京楼遗址3处国保,铁岭墓葬区、金钟寨遗址、王垌遗址3处省保,邓湾遗址、梨园汉墓群等郑州市、新郑市文保单位7处,文物保护责任重大,希望广大干部提高政治站位,在今后的工作中加强文物保护工作。

    下一步,新郑市旅游和文物局将继续扩大社会宣传面,走进文物分布集中的乡镇街道管委会,夯实宣传效果,采用多种形式宣传全市文物保护工作,提高广大群众对文物工作、文物法律法规的认识度,提升公众遵守文物法律法规的意识,激发热爱文物、保护文物的热情。(范霖霖)


打印此文 关闭窗口