金水区文化旅游局组织党员参观省实验中学校史馆
来源:金水区文化旅游局  时间:2018/09/21 14:09  

       9月21日上午,金水区文化旅游局组织全体党员来到河南省实验中学参观校史馆。

       河南省实验中学已经建立57年,老教楼始建于1952年,1953年秋天建成并投入使用,它既是校史最好的见证,也是几代实验人的记忆归宿。2012年6月,老教学楼被确定为河南省级文物保护单位。2013年,学校按照文物修复要求对老教学楼进行全面加固修缮,建立一座高标准的校史馆。2014年9月6日,河南省实验中学校史馆在修葺一新的老教楼开馆。  

       读懂老教学楼,就读懂了实验中学;保护老教学楼,就保护了一种精神传承。新建校史馆的宗旨是:“让每一位实验师生都能在这里找到自己的回忆。”目前馆内共设12间展室,将历史资料分类整理和编排展示,在时空的隧道里穿行品味历史,在信息技术的空间里纵览光影实验。


打印此文 关闭窗口