金水区向商户开展文物保护宣传
来源:金水区文化旅游局  时间:2018/09/21 14:09  

       9月20日下午,郑州市文物稽查大队到金水区杜岭街道办事处开展文物保护宣传活动。金水区文化旅游局充分利用这一契机,让更多群众更好地了解文物保护方面的法律知识,提高公民文物保护素质,组织杜岭街道办事处辖区商户50余家参加本次活动。

       稽查大队杨勇老师向大家作了题为《保护文化遗产 守望精神家园》的专题讲座,并对《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施办法》《河南省实施<中华人民共和国文物保护法>办法》等法律法规进行了解读。随后,通过向商户发放文物宣传资料、现场讲解等方式,面对面进行文物知识交流,使文物保护观念更加深入人心。同时,也向大家公布河南省文物违法举报电话0371—86050278,郑州市文物违法举报电话0371—67175706,金水区文物违法举报电话0371—67916385,保护文物人人参与。

       这次活动受到了广大商户的欢迎,取得了实实在在的普法效果。

                               


打印此文 关闭窗口