新郑:抓好今冬明春文物安全工作
来源:新郑市旅游和文物局  时间:2018/11/23 09:11  

       11月21日,新郑市旅游和文物局召开第四季度安全监管暨今冬明春安全生产专题会议,传达部署近期安全生产相关工作。

       会上,赵舒琪局长要求,各部门要第一时间传达贯彻好会议精神,立即行动,集中开展安全隐患大排查大整治,打好冬季安全生产攻坚战,确保全市旅游文物安全生产形势稳定向好。一是要认清形势,高度重视,分析当前安全形势,强调今冬明春是安全隐患高发的时间节点,要求各部门以钉钉子的精神排查安全隐患,做到举一反三,排查到底;二是要突出重点,全面排查,对旅游企业、景区、博物馆、文物建筑、田野文物重点部位安全排查整治,及时下发整改通知书,消除安全隐患;三是要强化责任,抓好落实,严格落实“党政同责、一岗双责”,夯实属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,加大追责问责力度,切实把工作抓实、抓细、抓好,有效防范和坚决遏制各类事故发生。(高雅楠)


打印此文 关闭窗口