省文物局调研新郑市博物馆文物预防性保护项目
来源:新郑市文化广电和旅游局  时间:2019/06/27 09:57  

       6月26日,河南省文物局文物科技与对外合作交流处处长王瑞琴等调研新郑市博物馆文物预防性保护项目。

       新郑市博物馆馆藏文物预防性保护项目,主要为实现对馆藏文物保护能力与级别的提升。项目主体为博物馆文物库房及展厅区域。本次项目实施拟通过配备文物修复设备、增设文物修复室、建立文物保存环境数据监测中心平台、改造提升陈展设备水平、改造库房恒温恒湿系统、配备文物存储专用设备以及库房辅助设备设施等措施,确保文物长期处于“安全、稳定、洁净”的保管环境,达到馆藏文物长期保护、保存、研究以及教育的目的。

       王瑞琴处长先后对新郑市博物馆增强馆藏文物保存环境的“可监测性”、增强馆藏文物保存环境的“可调控性”、配备文物存储专用设备、建设文物保护修复室、增强馆藏文物保存环境的“可持续性”等几方面进行审核,并提出了修改意见和提升馆藏文物预防性保护水平实施建议。要求新郑市博物馆尽快完善评审方案,早日进入招标施工阶段。(王聪、乔静)


打印此文 关闭窗口