新郑市委常委、宣传部长张慧娴调研文物旅游工作
来源:新郑市文化广电和旅游局  时间:2019/08/22 09:41  

       8月21日,新郑市委常委、宣传部长张慧娴等调研新郑市文物旅游工作。新郑市文广旅局党组书记、局长赵舒琪陪同调研。

       张慧娴先后来到华南城裴度文化园、郭店镇膏药博物馆、裴李岗遗址发掘工地、辛店镇岳庄水月寺文物保护维修工程和具茨山新密禹抗日民主政府旧址等文物保护单位进行实地查看。详细了解文物保护单位的历史渊源、建筑特色、保护措施、活化利用等情况。

       张慧娴充分肯定了新郑市文广旅局近年来文物保护工作所取得成绩并指出,市文物部门要加大利用新郑独特的文物旅游资源,保护好、申报好、修复好文物保护单位,挖掘好、传承好、利用好革命遗址;同时还要积极宣传、广泛发动,让全社会都来关心、支持文物保护工作,不断完善相关旅游配套设施,以文旅融合推动全市全域旅游快速繁荣发展。(闵博)


打印此文 关闭窗口