2018年03月20日 14:48
来源:郑州市教育局  时间:2018/03/16 17:16  
您好,我是创新街紫荆小学的一位学生家长。我要反应一个关于学校社团的情况。刚入学时,老师让每个同学选择社团,规定每个孩子只能报一个社团,由于班级人多而社团少,竞争挺厉害。我们孩子没有参加一个社团。现在孩子上2年级,俩年中会有新的社团让学生参加。但是到目前为止我家孩子一个社团也没有选上,而班上有别的孩子已经同时加入了好几个社团,就是因为这些孩子的家长与老师关系好。我认为很不公平,希望领导可以查查学校。
回复单位:郑州市教育局2018年03月20日 14:48

网友你好,经管城区教体局调查回复如下:创新街紫荆小学做为一所新建校,在师资配备上较为欠缺,学校社团数量有限、不够多元化;为了保证社团的精品化,保障学生的学习效果。前期组建社团时在数量上做了严格的限制。当然,由于班主任老师与家长沟通出现问题;导致事态扩大,严重影响我校教学秩序;基于这种情况。我们会及时沟通解决问题;倾听家长心声,提升教师谈话艺术与沟通能力。加强家校合作;相信,随着年级的增多,学校师资的到位,学校精品社团的数量会越来越丰富,学生的选择性和参与性一定会有所改善。


打印此文 关闭窗口