二七区认真传达落实全市文物工作会议精神
来源:二七区文化旅游局  时间:2017/05/18  

    5月16日上午,二七区人民政府副区长董治会主持召开专题会议,学习传达全市文物工作会议精神。区文化旅游局局长肖锋、副局长牛军锋及全区18个乡镇(街道)、管委会分管文物工作领导参加会议。

    会上,二七区文化旅游局局长肖锋传达了中央、省、市领导对文物工作的重要指示批示,全国、全省文物工作会议精神,认真学习了《郑州市人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》《2017年郑州市文物工作要点》等文件。副局长牛军锋宣读了《二七区文物安全状况大排查行动实施方案》。

    最后,董治会副区长强调,全区文物工作者要深刻领会国家、省、市领导的重要批示指示,结合实际,认真贯彻落实全市文物工作会议精神;各单位要深刻汲取十三陵思陵石刻文物被盗案、清东陵景妃园寝被盗案和昭西陵石刻文物被盗案的教训,认真开展文物安全状况大排查行动,确立高度的政治意识、牢固的文物安全底线意识,确保大排查行动取得实效。

 


打印此文 关闭窗口