“5·18国际博物馆日”登封开展活动宣传家乡美
来源:登封市文物管理局  时间:2017/05/19  

    5月18日,登封市文物管理局对观星台、城隍庙、崇福宫、会善寺、登封历史博物馆、阳城遗址博物馆、嵩山地质公园博物馆、登封市革命烈士纪念馆、徐庄八路军豫西抗日根据地纪念馆、登封窑陶瓷博物馆等景区及博物馆实现免费开放,吸引众多游客前来参观。

    登封历史博物馆虽闭馆维修,但仍精心筹备《中华历史——登封》展览,100多张彰显登封历史文化的照片,配合语音同步讲解,让游客直观感受登封的历史文化,

    当天,“登封历史文化进校园”专题宣传教育活动走进登封市直第一初中。通过班班通等多媒体教学设备,在全校各个教室播放。清晰的解说、丰富的图片、悦耳的配乐,使2500多名教职员工和同学耳目一新,大家认真观看,仔细品味嵩山文化之奥秘和家乡山水之秀美。同学们兴奋地说,虽然我们生在登封,但对家乡文化了解甚微,通过本次活动,我们获得了很多知识和感悟,这是难得的学习机会。

    “登封历史文化”宣教活动将继续走进其他学校、机关和企业进行宣传,让更多市民感受登封历史文化的博大精深,激发爱祖国、爱家乡的思想情感。登封电视台对本次活动进行了新闻报道。(王卫华)


打印此文 关闭窗口