二七区召开陈家沟遗址生态文化公园规划汇报会
来源:二七区文化旅游局  时间:2017/06/30  

    6月29日上午,二七区人民政府副区长董治会在马寨镇政府会议室召开陈家沟遗址生态文化公园规划汇报会。二七区文化旅游局局长肖锋、马寨镇镇长谢金旺及区发改统计局、建设局、环保局、农工委、国土资源局、二七区规划分局等单位分管领导参加会议。

    会上,陈家沟遗址生态文化公园规划编制单位项目负责人汇报了规划编制情况,重点对遗址公园目标定位、规划方案、功能分区及植物配置等内容进行了汇报。随后,参会单位对规划内容及存在问题提出了意见和建议。

    最后,董治会副区长强调,生态保遗是市委、市政府确定的重点工程,目的是进一步促进文化遗产保护和生态文明建设相结合,要高水平、高标准进行规划建设。规划编制单位要抓紧完善规划设计方案,深化分区详解、植物配置等内容并增加遗址核心区绿化效果图及鸟瞰图。在规划修改完成后,及时进行专家评审及报批,尽快实施,早日为广大市民营造一个良好的健身、休闲、历史文化教育场所,服务社会发展。

 


打印此文 关闭窗口