管城回族区召开生态保遗重点项目设计方案汇报会
来源:管城回族区文物局  时间:2017/08/24  

    8月23日上午,管城回族区人民政府召开生态保遗重点项目设计方案汇报会。区领导史伟、陈定、郑向阳出席会议。相关单位负责同志参加会议。会议由区政府党组成员朱占通主持。会议主要对郑州商城东城垣遗址生态文化公园、站马屯遗址生态文化公园和八郎寨遗址生态文化公园设计方案进行了研讨。

    朱占通强调,一要统一思想,提高认识。生态保遗工程是郑州市政府为加快生态郑州、美丽郑州建设而重点推进的重要工程。积极推进遗址生态文化公园建设,是新形势下,充分利用管城丰厚的文化资源,协调融合文物保护利用与生态建设、文化旅游发展、改善民生等方面工作的重要举措。二要深化设计,提升档次。遵循功能定位以服务社会为主体,公园文化展示以遗址文化内涵为主体,植被绿化以本土植被为主体,配套设施以生态、自然、环保材料为主体,展示本土特色,塑造古朴自然文化风格。三要明确责任,积极沟通。按照《管城回族区生态保遗工程专项实施方案》有关要求,各有关单位要认真理清自身肩负职责,加强沟通协调,按照时间节点全力以赴做好遗址生态文化公园建设工作,为全市国家中心城市建设增强生态、文化支撑。


打印此文 关闭窗口