微信公众号推出语音导览功能
来源:新郑市旅游和文物局  时间:2017/09/26  

    近日,新郑市旅游和文物局借助新媒体平台,正式启用全新的讲解服务方式——微信智能语音导览,为游客带来更加优质的参观游玩体验。

    随着国民生活水平的不断提高,出行旅游逐渐成为人们必不可少的休闲娱乐方式,为方便游客了解新郑市各个文物旅游景点的特色和文化内涵,新郑市旅游和文物局在“新郑旅游和文物局”“悦读新郑”两个官方微信公众号上推出郑国车马坑景区、郑韩故城、新郑市博物馆、欧阳修陵园、考院等10多处景点的语音导游讲解服务,并在郑国车马坑景区、郑韩故城国家考古遗址公园、新郑市博物馆、欧阳修陵园四个景区设置“新郑旅游和文物局”“悦读新郑”两个微信公众号二维码扫码宣传服务海报和宣传牌,游客只需要用手机微信扫一扫,就可在官方微信平台中找到“语音导览”功能。在游览各景点时,就能收听到10多处文物旅游景点分布情况和中英文讲解的语音导游播报,边走边听,简单便民。同时,在此平台上游客还可下载该局推出的智慧旅游APP客户端,欣赏新郑的特色美食、名优特产、旅游线路、酒店以及实时的旅游文物动态和景点介绍,为游客和市民提供全方位、多功能、无缝隙的文物旅游信息服务。(赵艳丽)


打印此文 关闭窗口