登封市文物管理局开展文物勘探技能培训
来源:登封市文物管理局  时间:2017/12/13 09:12  

    2017年12月5日至12日,登封市文物管理局举办文物勘探技能培训班,来自登封市文物管理局和登封市嵩阳文物勘探有限公司的三十余名学员参加此次培训。

    培训班邀请河南省文物局、郑州市文物考古研究院等单位的专家,为学员们讲授文物保护法律法规与政策、文物勘探基础知识、文物勘探技术规范、文物勘探资料整理及相关历史学、考古学基础知识。采用现场实践和集中授课两种形式,对参训人员进行培训。

    学员们纷纷表示,通过培训,不仅提高了自身政治素质,明确了肩负的文物保护责任和使命,还提高了自身业务技能和知识水平,更增强了实际操作能力。此次培训加强和提升了登封市基本建设工程中文物调查、考古勘探和保护文物的能力,为实现经济发展和文物保护协调发展打下坚实的基础。


打印此文 关闭窗口