新郑市旅游和文物局党的十九大精神宣讲进校园
来源:新郑市旅游和文物局  时间:2017/12/27  

 

    为践行落实党的十九大精神,坚定文化自信,推动文化繁荣,12月25日,新郑市旅游和文物局到新郑市市直中学开展“党的十九大精神宣讲进校园”活动。

    活动主要分三项内容,首先,“新郑市文化遗产知识宣传普及试点单位”在新郑市市直中学揭牌,赠送师生《游哉新郑》《美哉新郑》《党的十九大报告》等300多册。随后,文化遗产知识宣讲团刘会超同志以“文物、文脉、文化自信”为主题,为师生讲述了新郑市厚重的历史文化和文物保护法律知识,使在校师生对全市人文古迹有更加深入地了解,对保护、传承和发扬文化遗产感到责任重大。最后,广大师生在讲解员的引领下,参观了新郑市文化遗产保护成果及廉政文化展,亲身体验文化遗产的独特魅力,切身感受中华优秀传统文化的博大精深。(梁永朋 范霖霖)


打印此文 关闭窗口