欧阳文忠公园开园
来源:新郑市旅游和文物局  时间:2018/01/26 10:59  

    2018年1月25日,新郑欧阳文忠公园开园,“迎新春书画展”同时开展。      

    欧阳修陵园是北宋著名政治家、文学家、历史学家、金石学家欧阳修祠堂和家庭墓群所在地,全国重点文物保护单位。欧阳修陵园现更名为欧阳修公园,在园区未来的发展方向上,更加惠民利民。通过加快园区旅游基础设施建设,强化欧阳修墓的文物保护工作,将不断扩大欧阳修公园的知名度、美誉度,让更多的群众共享旅游文物事业发展成果。

    由新郑市旅游和文物局、新郑市书法协会、新郑市炎黄书画院联合举办的“迎新春书画展”,共展出书法、绘画作品63幅,展品立意新颖、格调高雅、主题突出,艺术特色鲜明,书法作品有篆、隶、行、楷、草等书法种类,绘画作品或写实或会意,或浓墨重彩或轻描淡写,风格多样,各有情趣,使观者在翰墨芳香里感受传统书画的独特魅力。(杜国年  靳会珠)


打印此文 关闭窗口