二七区传达学习2018年全市文物工作会精神
来源:二七区文化旅游局  时间:2018/02/28 09:02  

    2月26日上午,二七区文化旅游局组织全体工作人员召开会议,传达学习2018年郑州市文物工作会精神。

    会上,二七区文化旅游局正科级干部常智传达了全国、全省和全市文物工作会议精神。局长肖锋总结回顾了2017年文物工作,安排部署了2018年文物工作重点。要求全区文物工作者要以高度的责任感,自觉承担起历史赋予的使命和重任,团结一致,鼓足干劲,努力开创新时代文物事业发展新局面。一要创新思路,转变观念。以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文物工作系列重要论述精神为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省、全市文物工作会议精神,围绕区委、区政府中心工作,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,努力开启新时代文物事业新征程;二要实施项目带动战略,整体推进文物保护工作。通过四大文化片区、遗址生态文化公园等项目建设,保护好历史文化遗产;三要加大文物宣传与文物消防安全工作,持续开展文物安全检查工作,进一步提升火灾风险防御能力,确保辖区文物安全。


打印此文 关闭窗口