新郑市认真贯彻落实全市文物工作会议精神
来源:新郑市旅游和文物局  时间:2018/02/14 09:02  

    2月12日,新郑市旅游和文物局召开局机关全体干部职工及二级机构负责人工作会议,传达学习国家、省、市文物工作会议精神。在加强学习的同时,结合工作实际,要求将三级文物工作会议精神贯彻落实到各项具体工作中。

    今年,该局重点抓好三个方面的工作,一是认真做好生态保遗工作。进一步加强对生态保遗项目的组织领导,加快推进大吴楼生态文化公园、后端湾生态文化公园、北城墙中段生态文化公园方案的编制工作,把握时间节点,合理安排项目进度,确保生态保遗工作圆满完成。二是继续做好文物保护利用工作。积极推进郑韩故城国家考古遗址公园建设,做好遗址保护管理和遗产展示工作,让广大群众共享遗产保护利用的成果。三是抓好文物安全工作。文物安全是文物保护的红线、底线和生命线,春节期间,开展文物安全大检查。


打印此文 关闭窗口