新郑市政协委员视察黄帝文化历史名城建设工作
来源:新郑市旅游和文物局  时间:2018/05/18 17:05  

    5月15日,新郑市政协主席李志强、副主席李建国、王艳红带领部分政协委员,对新郑市黄帝文化历史名城建设工作进行视察调研。

    李志强主席一行先后对郑韩故城国家考古遗址公园、大吴楼生态文化公园、后端湾生态文化公园、考院、县衙、凤台寺塔、卧佛寺塔、白居易故里、欧阳修公园、白居易文化园等处进行实地视察,并召开座谈会。新郑市政协委员就黄帝文化历史名城建设工作,从黄帝文化影响力的提升、遗址遗迹的保护、文化资源的创新利用等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

    李志强指出,新郑是河南省历史文化名城,黄帝文化是新郑文化的特色和优势,旅游和文物部门要围绕这一特色和优势,加强宣传策划和资源整合,做好项目规划,把文化资源优势转化为经济优势,让文化遗产“活”起来,努力打造集文化高地、旅游胜地和拜祖圣地“三位一体”的黄帝文化历史名城。(王宁)


打印此文 关闭窗口