新郑开展诗歌诵读比赛
来源:新郑市旅游和文物局  时间:2018/06/19 10:06  

    为贯彻落实党的十九大精神,喜迎“七一”,弘扬端午节传统文化,6月15日,新郑市旅游和文物局举办迎“七一”颂歌献给党暨“我们的节日•端午节”诗歌诵读比赛,来自全局的20名选手参加比赛。

    本次朗诵会以“爱党爱国爱家”为主题,内容丰富、形式多样。选手们借古励今,以诗言志,诠释了对端午文化的理解,抒发了爱国主义情怀。《致奋斗》《念如娇•赤壁怀古》《满江红》等诗歌诵读,博得了现场观众阵阵热烈的掌声。最终,来自导游服务中心吕艳芳、李思雨朗诵的《致奋斗》,郑国车马坑景区赵泰程朗诵的《念如娇•赤壁怀古》,深深地打动了在场观众和评委,获得本次比赛一等奖。来自新郑市博物馆沈晓芳朗诵的《屈子颂——生死交响》、局办公室刘彪朗诵的《满江红》和郑国车马坑景区寇艳霖、赵瑞敏、冯瑞丽、赵燕菲朗诵的《中国梦》获二等奖。(王惠霞)


打印此文 关闭窗口