郑州博物馆馆藏书画及契约文书保护修复项目通过结项验收
来源:郑州博物馆  时间:2018/07/23 11:07  

    近日,河南省文物局组织专家对国家文物局批准立项的 郑州博物馆馆藏契约文书与证书类纸质文物保护修复项目和郑州博物馆馆藏书画文物保护修复项目进行结项验收。郑州博物馆馆藏契约文书与证书类纸质文物保护修复项目主要包括93件馆藏契约文书和证书类纸质文物的保护修复,郑州博物馆馆藏书画文物保护修复项目主要包括26件(34幅)珍贵书画类纸(绢)质文物的保护修复,上述两个保护修复项目均由郑州博物馆自主编制方案并组织实施。

    与会专家听取了郑州博物馆结项工作汇报,实地察看了保护修复后的文物及相关结项材料。经质询、讨论,专家一致认为:两个项目严格按照国家文物局批复要求以及相关规定组织实施,郑州博物馆采取现代科技与传统技术相结合的保护手段,操作流程规范,病害分析科学,修复材料选用适当,保护修复效果明显,达到预期目标,同意通过验收。(靳梦圆)


打印此文 关闭窗口