市勘探办在发掘工地现场开展业务培训
来源:郑州市文物勘探管理办公室  时间:2018/08/09 18:08  

    为加强学习型单位建设,适应勘探前置改革新形势,不断提高工作人员的业务水平和能力素质,8月3日,郑州市文物勘探管理办公室王文华主任对全体工作人员进行专业理论知识培训。为将理论知识更好地运用于工作实践,增强对理论知识的理解和运用,8月9日上午,该办张雪珍副主任带领勘探办部分技术员和管理人员到商城遗址亳都古巷发掘工地进行现场业务培训。河南省文物考古研究院商城工作站杨树岗站长进行现场讲解。

    郑州市文物勘探管理办公室于2017年9月对亳都古巷建设项目进行文物勘探,面对考古发掘出土的各类主要遗迹、遗物,勘探办工作人员纷纷表示,通过此次发掘现场学习,更直观的理解了刚学习过的理论知识,增加了职业自豪感和守土尽责的强烈责任感。要认真执行文物勘探操作规程和单位各项规定,以更高效优质的服务为全市文化遗产保护事业发展积极贡献力量。(陈利民)

 


打印此文 关闭窗口