大河村遗址博物馆组织开展文物保护集中宣传工作
来源:郑州市大河村遗址博物馆  时间:2018/08/27 10:08  

    为引导社会各界支持文物工作,形成全社会保护意识,共同关心、支持文物事业发展的良好氛围,郑州市大河村遗址博物馆采取在博物馆所在地设置宣传栏、电子屏宣传、印制发放宣传页、入户面对面宣传等方式,集中开展文物保护宣传活动。

    8月24日上午,该馆工作人员顶着酷暑,来到博物馆周边,深入群众,发放《文物保护宣传手册》,解答群众《文物保护法》相关问题。重点宣传习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神;哪些文物不能进行民间买卖、哪些文物禁止出境;国家对文物拍卖企业和文物商店的规定;哪些行为构成文物犯罪,文物违法行为怎样处理等知识。大河村遗址博物馆文物保护集中入户宣传工作组组长胡继忠要求大家,文物保护宣传工作的宣传对象不能局限于、满足于对周边的群众,宣传方式也不应刻板单一,用丰富多样的宣传方法,向更多的群众做好入户宣传工作。

    从认真准备宣传材料到及时安排部署进村入户宣传工作,大河村遗址博物馆已初步完成好“入户宣传阶段”工作的内容,接下来的“回访调查阶段”和“总结提升阶段”工作将继续稳步、扎实推进、查漏补缺,确保宣传工作不留空白。

 


打印此文 关闭窗口