大河村遗址博物馆开展文物安全宣传巡查
来源:郑州市大河村遗址博物馆  时间:2018/08/30 17:08  

    8月29日,郑州市大河村遗址博物馆联合郑东新区龙源办事处对大河村遗址周边文物安全情况进行实地巡查。郑州市大河村遗址博物馆党支部书记张云峰、郑东新区龙源路办事处安全科科长王梅生带领文物安全宣传小组来到遗址附近村民家中、深入田间地头,排查文物安全隐患,同时,开展文物安全宣传入户工作回访,查漏补缺。

    安全宣传组认真仔细地向村民讲解文物安全知识,呼吁群众筑牢文物安全意识,对存在的涉及文物安全的隐患逐一排查。由于遗址分布面积大,挨家挨户的文物安全检查和宣传更需要仔细、严密,避免遗漏现象。大河村遗址博物馆联合郑东新区龙源路办事处,将附近易燃易爆危险物品进行排查,将有可能威胁遗址安全的物件及时清理。

    八月中旬以来,郑州市大河村遗址博物馆多次深入遗址周边开展文物安全集中宣传,此次入户检查和走访宣传,主要排除遗址周边的安全隐患并对文物保护、安全防范、消防防雷等知识进行宣传,确保周边群众了解文物保护知识,共同守护文化遗产。


打印此文 关闭窗口