古荥馆:家门口的文化遗产知识问答
来源:郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆  时间:2018/08/31 15:08  

    为扎实做好文物法律法规的普法宣传工作,提升居民群众的文物保护意识,8月30日上午,郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆组织工作人员、志愿者及业余文物保护员,在郑州纪信庙广场开展文物保护集中宣传工作。

    活动现场,以“家门口的文化遗产知识问答活动”为牵引,采取文化遗产知识抢答、文物保护面对面宣传相结合的方式,吸引了大量居民群众的积极参与。大家对身边的国保单位大运河通济渠郑州段、荥阳故城、冶铁遗址,省保单位纪信墓及碑刻、荥泽县城隍庙等文化遗产反响热烈,现场气氛异常活跃,清晰又准确的回答获得了一次又一次的掌声和欢呼声。同时,志愿者们向居民群众发放《文物保护宣传手册》,宣讲习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神、文物保护的意义等文物保护知识。

    活动结束后,大家纷纷表示,文物保护与日常生活密切相关,保护文物就是保护我们祖先智慧的结晶。通过此次知识问答活动对什么是文物、发现文物应该怎样处理等问题有了更深切的了解,这样接地气的文物保护宣传听得懂、记得牢,希望以后多开展。

 


打印此文 关闭窗口