复旦大学郑奕谈博物馆展教水平提升
来源:郑州博物馆  时间:2018/09/27 10:09  

       为更好地促进郑州博物馆新馆建设,进一步提升博物馆社会教育和公共服务水平,9月26日,复旦大学文物与博物馆学系副教授、硕士研究生导师郑奕女士受邀来到郑州博物馆,以《提升博物馆展教结合水平的对策与建议》为主题,与该馆干部职工进行交流。

       郑奕老师结合国内博物馆工作发展的现状,分析了博物馆教育活动中普遍存在的同质化、碎片化和展陈教育分离等问题,并针对这些问题,提出了相应的对策与建议,特别强调博物馆要树立“大教育”理念,努力提升展教结合水平,加强博物馆教育活动的规划和设计,博物馆教育活动在展前、展中、展后要具有连贯性和持续性,博物馆教育活动要与社会发展和社会需求相适应等。这次活动,不仅有助于创新博物馆教育活动,提高博物馆教育活动水平,而且也拓展了大家的学术视野,启迪了工作思路。(汪培梓)


打印此文 关闭窗口