大河村博物馆文创产品参展中原文博会
来源:郑州市大河村遗址博物馆  时间:2018/09/29 10:09  

       第五届中原(鹤壁)文化产业交易博览会于9月28日在鹤壁市朝歌文化园鹿台阁开幕。这是郑州市大河村遗址博物馆文创产品第二次参展文博会。

       为了更好地展示改革开放以来郑州市文化产业发展成果,郑州市在文博会改革开放40周年文化发展成就展区(A区)设立主题展馆。郑州市大河村遗址博物馆系列文化创意产品亮相郑州馆,携手郑州市多家文博单位及文创企业,给公众带来一场文化的饕餮盛宴。本次文博会,大河村遗址博物馆参展的产品主要分为两大类,一是高端工艺品摆件,包括彩陶双联壶复制品,陶鬶复制品,陶盉复制品,白衣彩陶钵复制品等;二是创意生活周边产品,包括彩陶杯、彩陶盘,彩陶钥匙扣、纸胶带、明信片、鼠标垫等。

       郑州市大河村遗址博物馆带来的文创产品定位全面,种类繁多,制作精美,创意十足,充分展现了郑州市文化创意产业发展水平,受到各级领导和观众的一致好评。

 


打印此文 关闭窗口