大河村遗址博物馆校外教育课程吸引学生
来源:郑州市大河村遗址博物馆  时间:2018/10/19 10:10  

       2018年10月16-17日,郑州市2018年校外教育工作暨第二届校外教育课程博览会在新郑好想你校外教育基地开展。郑州市大河村遗址博物馆的“植物锤染工艺体验”和“彩陶绘制体验”课程,吸引了众多同学的围观体验。

       此次活动,郑州市大河村遗址博物馆展出了文物保护漫画,富有趣味,发人深思。植物锤染工艺体验课,社教老师引导同学们利用捶打的方式将植物茎叶汁液印染到棉布上,学习古代传统印染古老工艺。彩陶绘制体验课,同学们在陶器轮廓上画出心中想象的彩陶图案。吸引了同学们来体验课程,很多观众也纷纷驻足围观。

       大河村遗址博物馆作为河南省和全国中小学生研学实践教育基地,十分重视校外教育课程的研发和开展,积极培养学生动手能力和创新精神,在校外教育课程的开展中加深学生对中华民族历史文化的热爱。

 


打印此文 关闭窗口