二七馆参加国际志愿者日主题实践活动
来源:郑州二七纪念馆  时间:2018/12/05 15:12  

       12月4日,为迎接第33个国际志愿者日,由郑州市文明委主办,郑州市文明办、郑州市志愿者联合会承办的郑州市2018年志愿服务项目交流展示会在郑州市体育馆拉开帷幕。郑州二七纪念馆的“爱国主义教育巡展报告进校园、社区志愿服务项目”参加了展示会。

       郑州二七纪念馆是以纪念1923年京汉铁路工人运动为主题的革命纪念馆,是河南省爱国主义教育基地、国家六部委联合命名的“全国中小学爱国主义教育基地”。党的十八大以来,郑州二七纪念馆志愿服务队,肩负着历史重任,以爱国主义教育、“二七”精神教育、青少年德育教育等社会服务主旨,深入大、中小学校及社区,开展讲中国工运史、讲英雄人物故事的报告会活动,“京汉铁路工运史”“永生的战士——雷锋”“十九大精神”“不忘初心  筑梦振华”“感恩的心”等主题巡展,图文并茂,丰富多彩。每年的报告会及专题巡展近百场,受教人员数万人次。

       此次交流会,郑州二七纪念馆志愿服务队与全市多家社区志愿服务站负责人建立了联系,为更好地组织开展爱国主义教育进学校、社区,直接对接公共文明素养提升、脱贫攻坚、乡村振兴、美丽中国建设等中心工作,推动项目的科学复制、持续拓展和不断提升,打下了坚实的基础。


打印此文 关闭窗口