郑州博物馆开展冬季消防安全知识培训
来源:郑州博物馆  时间:2018/12/13 09:12  

       为进一步增强郑州博物馆干部职工消防安全意识和突发事件处置能力,12月11日,郑州博物馆开展2018年消防安全培训,此次培训组织馆内各部门100余人参加,邀请了河南省消防协会教员进行授课。

       消防教员结合近期全国发生的几起典型火灾案例,以视频、图片及文字的形式阐述了提升消防安全知识和消防意识的重要性,剖析了各类火灾事故发生的原因,讲解了初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器具的使用等知识。特别针对公共空间火灾给人民生命安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,从普及防火知识的角度出发、深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器分类以及火灾自救的方法,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。培训结束后,进行了火灾逃生演练。参训人员按照疏散逃生规范要求有序的穿越“浓烟区”,并快速撤离。

       通过此次消防安全培训及模拟逃生演练,切实增强了干部职工的安全防范意识和消防责任意识,提高了逃生、疏散及灭火技能。(陈振耀)


打印此文 关闭窗口