市考古院召开安全工作会议
来源:郑州市文物考古研究院  时间:2018/12/27 16:12  

       2018年12月25日,郑州市文物考古研究院召开安全工作会议。

       会议传达了《郑州市人民政府办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》《郑州市文物局关于印发<2018年度冬春文物火灾防控工作方案>的通知》等文件精神,强调严抓严管文物安全和消防安全工作的重要性。通报了近期消防安全检查的情况。

       顾万发院长详细分析了目前文物安全工作的严峻性,并结合单位安全工作的实际情况和消防安全检查情况,强调安全工作的重要性,动员部署安排下一步安全工作。并提出具体要求:一是安全工作要实行全员负责制,每个人都要牢固树立安全意识和责任意识,时刻警醒自我,反省自我,正确看待自身和身边存在的安全问题,端正对于安全检查工作的态度,适应检查常态化;二是分管领导和具体组织落实者要相互沟通、协调配合、跟踪反馈,加强层级管理意识和依规依法工作意识;三是健全完善精细化管理机制,进一步完善安全管理制度,明确全员安全职责和奖惩方式。并结合单位存在的安全隐患,制定精细化排查表格,及时有效检查整改存在的安全问题;四是加大监督检查力度,强化责任追究,对屡屡要求的不及时落实或发现问题整改不到位的要纳入绩效考核,切实做好岁末年关安全工作,确保安全无事故。


打印此文 关闭窗口