二七馆参加全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动
来源:郑州二七纪念馆  时间:2019/01/11 09:01  

       为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战。1月10日上午,由市委宣传部、市文明办主办的郑州市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在新密市平陌镇葛沟村文化广场举行。郑州二七纪念馆参加活动。

       此次,郑州二七纪念馆文物知识下乡主要开展《文化遗产在身边》主题巡展。在一座城市的发展进程中,不断进行着文明的积累、嬗变,从而形成这座城市的个性和特色。作为国家级历史文化名城的郑州,悠久的历史和灿烂的文化给我们留下了丰富的文物资源。郑州二七纪念馆将这些文物资源以展板的形式,向广大农民朋友展示郑州地区近现代建筑的魅力。另外,郑州二七纪念馆还现场捐赠了米、食用油等物资。


打印此文 关闭窗口