郑州博物馆荣获河南省2018年度消防宣传先进单位
来源:郑州博物馆  时间:2019/01/14 10:29  

       2018年度,郑州博物馆积极传播消防安全理念和常识,大力建设安全文化,不断提升消防安全管理水平,筑牢消防安全“防火墙”,确保郑州博物馆消防安全工作无事故,近日,被评为河南省2018年度消防宣传先进单位。

       近年来,郑州博物馆消防工作稳中有进,成绩喜人。全馆消防安全工作始终贯彻“预防为主、防消结合、全员参与、标本兼治”的原则,在有关部门的积极引领下,充分发挥主观能动性,认真研究本单位的消防工作特点,采取一系列积极有效的措施,成立以法人代表张霆为组长的安全生产工作领导小组;层层签订安全责任书;加强消防宣传教育,提高职工消防意识及自救、疏散逃生能力;建立微型消防站认真组织培训演练,以提高安全防范意识,增强了救援疏散技能;做好日常检查、安全巡查及专项整治等工作;加强消防监管,形成高压态势,安全生产领导小组对消防工作的监管做到不漏死角,不留空白。强化了消防工作成效,形成了消防工作的高压态势,为博物馆消防安全树立一道安全保障。(陈振耀)

 


打印此文 关闭窗口