大河村博物馆开启迎新春系列活动
来源:郑州市大河村遗址博物馆  时间:2019/01/28 15:59  

       为传承优秀传统文化,与博物馆观众共迎新春佳节,腊月二十(1月25日)上午,郑州市大河村遗址博物馆联合郑东新区教文体局组织部分书法家,在馆内现场创作并向观众赠送春联。当天,还开展了两个新年特展。

       书法家们刚铺好笔墨纸砚,现场的观众就迫不及待地分享起了新年的愿望,笔触的行云流水间是书法家对观众送上的最真挚的新年祝福。市民杨先生拿到“福”字,对大家说最喜欢行书的“福”,因为预示新年幸福满满。书法家石法贤老师的周围挤满了热情的观众,他说,大河村遗址博物馆让日新月异的郑东新区有了最深刻的文化底蕴,临近新年能在这里现场创作对联送给大家,很有意义。

       写春联送祝福活动后,书法家们还参观了大河村遗址博物馆的“星空下的村落”基本陈列,郑东新区书画协会会长盛昭主赞叹,几千年前的仰韶文化在中原地区的灿烂发展,表示在博物馆里过中国年,送祝福是传承优秀传统文化的最佳方式。

       新开展的“天地之中”杯文化遗产保护国际漫画大赛获奖作品展,以保护世界文化遗产、传承传统文化为主题,受到较高的关注。“我爱我家·争做环保文明志愿使者”中小学生书画大赛获奖作品展,展示青少年的书法功力,中小学生文明志愿者用作品呼唤大家增强环保意识。


打印此文 关闭窗口