古荥馆开展迎新年趣味剪纸活动
来源:郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆  时间:2019/01/30 16:23  

       剪纸,又叫刻纸,是一种镂空艺术,在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。剪纸艺术源远流长,是中国民间艺术中的瑰宝。

       在新春佳节来临之际,为迎春接福,增强公众对传统民俗的认识,丰富村民的精神文化生活,2019年1月29日下午,郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆在纪公庙开展“传承民俗,趣味剪纸”活动。

       活动中,村民们积极参与,剪刀在纸上飞舞,一个个漂亮的窗花、灯笼、中国结、福字等剪纸作品在大家手中产生。大家相互品评,笑语不断。剪纸作品越来越多,越来越精致,这些活灵活现的作品,使现场的气氛更加热烈。

       此次剪纸活动,是古荥馆文化惠民的一项举措,在春节期间,该馆还将开展更多丰富多彩的活动,营造过年的喜庆氛围。

 


打印此文 关闭窗口