古荥馆志愿者招募走进惠济五中
来源:郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆  时间:2019/03/12 10:03  

       为充分发挥公众教育职能,进一步充实志愿者团队,3月11日下午,郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆志愿者招募活动走进郑州市惠济区第五中学。

       五十多名同学积极参加了此次活动。他们依次上台自我介绍,并进行才艺展示。有的朗诵《诗经·蒹葭》,有的讲述故事《割肉饲鹰》,有的评述《爱莲说》,有的诵读《桃花源记》……同学们或激情或沉稳,或感情充沛或娓娓道来,充分展示了青少年的风采。古荥馆的工作人员根据同学们的现场表现选拔了符合要求的志愿者,为志愿者团队增加新的力量。

       志愿者团队是古荥馆志愿服务的中坚力量,志愿者招募是古荥馆走向社会、服务大众的一项举措,同时也为广大热心于博物馆事业和服务的学生志愿者提供一个实现社会价值和个人价值的平台。


打印此文 关闭窗口