郑州二七纪念馆组织党员职工赴延安参观学习
来源:郑州二七纪念馆  时间:2010/06/30 00:06  

  6月下旬,郑州二七纪念馆组织党员、职工赴革命圣地延安参观学习。此次活动配合党支部“党建月”活动和“创先争优”工作,对于提高党员的政治思想觉悟,加强党性修养,增强职工的集体凝聚力和荣誉感,使党员、职工以更加饱满的工作热情推进二七馆的工作更快更好地向前发展起到了积极的促进作用。
  参观王家坪、杨家岭、枣园等中共革命根据地旧址及延安革命纪念馆,全体同志深刻地感受到了老一辈共产党人艰苦奋斗,自我牺牲的革命精神,这是仍为今天所受用的“延安精神”。在杨家岭中共七大会址,二七馆党支部悬挂党旗,组织了党员重温入党誓词活动。党员慷慨激昂,纷纷表示:要继承和发扬老一辈共产党人留下的精神财富,坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是,恪守全心全意为人民服务的根本宗旨。
  延安精神作为我党的优良传统和作风,作为马克思主义政党的政治本色,是鼓舞我党不断发展壮大的精神力量,是凝聚党心民心,激励全党和全体人民为实现国家富强、民族振兴共同奋斗的强大精神力量,是我党保持同人民群众血肉联系的一个重要法宝。此次延安之行,二七馆的党员、职工理论联系实际,对延安精神的解读更加深入。大家要以延安精神为旗帜,结合单位实际情况,解放思想、开拓进取,为二七馆的建设发展贡献自己的力量。

打印此文 关闭窗口