大河村遗址博物馆文创产品参展
来源:郑州市大河村遗址博物馆  时间:2019/04/15 09:04  

       4月12日,为期3天的2019年中国(宁波)特色文化产业博览会在宁波国际会展中心盛大开幕,郑州市在2号馆设立主题展区,整个展馆以“中”为主题,在设计理念上,突出“三个中”的理念,即:郑州地处中华腹地史谓“天地之中”、郑州正加快建设国家中心城市、郑州是一个来了都说“中”的地方。郑州市大河村遗址博物馆文创产品携手郑州多家文化单位登陆郑州馆。为积极响应“让文物活起来”的号召,弘扬中华传统文化,向世界展示古都郑州的深厚文化内涵,大河村遗址博物馆积极策划,认真准备,力图向大家展示耳目一新的文创产品,让大家了解不一样的大河村文化。

      本次展会大河村遗址博物馆参展的产品主要分为两大类,一是高端工艺品摆件,包括彩陶双联壶复制品,太阳纹彩陶钵复制品等,二是创意生活周边产品,包括花瓣纹彩陶灯具、X纹彩陶杯、鱼纹彩陶盘、月亮纹彩陶盘、菱形纹彩陶碗等,产品种类繁多,纹饰精美,创意十足,充分体现了大河村遗址文化特色,展现了郑州市文化创意产业发展水平,一经亮相便吸引大批观众驻足,获得一致好评。


打印此文 关闭窗口