商管处文物宣传进创新街小学
来源:郑州市商城遗址保护管理处  时间:2019/05/15 17:05  

       

       5月8日上午,郑州市商城遗址保护管理处社教部工作人员来到管城回族区创新街小学开展“文物知识进校园”活动。

       工作人员精心制作了视频、PPT,使同学们深入浅出地了解历史,了解文物。从孔子生平、到孔府孔庙孔林的介绍、进而推出郑州文庙,体现郑州文庙的价值及历史地位,让同学们在课堂上感受儒家文化,孔府历史。与同学们的互动问答,使活动现场热烈起来。

       2019年,郑州市商城遗址保护管理处开展“文物知识进校园”系列活动以来,先后进入管城区东关小学、电力机械幼儿园、创新街小学等学校,依托郑州城隍庙、郑州文庙、郑州商城遗址三处全国重点文物保护单位,让学生们了解郑州的历史、增长知识,培养学生了解家乡文化遗产,热爱家乡的情怀。


打印此文 关闭窗口